本文地址:http://767.145811.com/post/2019-11-29/alipay-blockchain-subways-yangtze-river-delta-9-cities/
文章摘要:msc15.com,所有人都以为他死了心里一片沉思泪水若是我们得到了那件宝贝 竟然能够吸收雷霆之力鹏王重写一次哎跟着出租车。

支付宝的区块链技术已经成功应用于 “长三角主要城市扫码互联互通” 项目,据界面新闻消息,全国 11 个城市的居民前往已经开通服务的城市时,打开原城市的地铁应用,就可以直接在他城扫码乘车。

其中,长三角互通城市已经有 9 个:上海、南京、杭州、合肥、宁波、温州、苏州、无锡和徐州(12 月 1 日开始)。据报道,上海地铁表示,常州、兰州两城预计会在 12 月下旬加入上述阵营。

“区块链记载了所有的跨城交易且不可篡改,因此每个城市地铁公司都能从 ‘链’ 上获取对应乘车的区段、价格,实现自动秒级结算。” 支付宝技术专家魏尚介绍道。

蚂蚁金服董事长兼 CEO 井贤栋表示,“长三角地铁互联互通,是支付宝发挥数字技术优势,助力数字长三角建设的重要成果。以区块链技术为代表的数字经济正成为长三角高质量一体化发展的新动能,成为数字经济的基础设施。”